新日本プロレス|NEW JAPAN PRO-WRESTLING OFFICIAL WEBSITE

Select Images

お気に入りの選手を背景に登録しよう!

Select Language

  • Japanese
  • English
  • njpw.tv
  • official DVD
  • CMLL
  • 日本レスリング協会

Company Profile

会社情報

個人情報保護方針

    当社は、個人情報を推進する会社として、個人情報を大切に取り扱うことが事業の永続性を保障する源泉であると認識しています。従いまして、当社は個人情報保護の重要性を深く認識、以下の方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。


  • 弊社は、プロレスリングの興行を推進する会社として、個人情報を大切に取り扱うことが事業の永続性を保障する源泉であると認識しています。従いまして、弊社は個人情報保護の重要性を深く認識、以下の方針を定め、個人情報保護に努めてまいります。
  • 弊社は、個人情報保護法、国が定める指針、その他の法令・規範を遵守します。また、弊社は個人情報保護に関する規程や行動規範を定め、個人情報保護に取り組みます。その取り組みが確実に実施できているか定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善いたします。
  • 弊社は、個人情報保護に関する取り組みの体制を確立するとともに、全従業者に周知徹底し、その遵守徹底に努めます。
  • 弊社は、個人情報を本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、弊社は本人からご提供いただいた個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行なわないための適切な措置を講じます。
  • 弊社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。個人情報の漏えいなど事故発生を確認した場合、速やかに適切な処置を行います。また、事実を漏れなく通知または公表します。
  • 弊社は、本人からの個人情報に関するお問い合わせ、相談、苦情、開示、訂正等のご請求につきまして誠実かつ迅速に対応いたします。

新日本プロレスリング株式会社

代表取締役会長 菅林直樹


WEBプライバシーポリシー

認証プライバシー

    新日本プロレスリング(株)(以下「弊社」といいます)が運営する新日本プロレス・オフィシャル・ウェブサイト及び新日本プロレス闘魂ショップ(以下併せて「当サイト」といいます)は、個人に関する情報(以下「個人情報」)が、お客様にとっての貴重なプライバシー情報であることを認識し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
    以下のプライバシー・ポリシーに従い、個人情報に関する適切な取り扱いおよび管理とその重要性を認識し、個人情報の取り扱いに対する考え方、取り組みを実施しております。また、ご提供頂きました個人情報に関しては適用される法例及びその他の規範を遵守します。


    弊社は、TRUSTeプライバシー・プログラムのライセンシーです。
    TRUSTeは独立した組織であり、そのミッションは公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築く事です。当サイトは、皆様のプライバシー情報に対する公約を実施するため、その情報使用について開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによって以下の事項について、その実態を調査される事に同意しています。
    1.ウェブサイトを通じて収集される個人情報の内容とその目的
    2.それらの情報を収集している組織
    3.それらの情報がどのように使われているか
    4.それらの情報は誰と共有されているか
    5.それらの情報の収集、使用および配信に関して、サイト利用者がとれる選択手段
    6.それらの情報の紛失、誤使用、改変を防ぐために実施される管理方法
    7.それらの情報に誤りや変更があった場合のサイト利用者がとれる修正手段

    当サイトのプライバシーの考え方について疑問、質問のある場合は、まず当サイトのお問合せ先から弊社にお問い合わせください。お問合わせに対する回答がない場合や十分な回答が得られない場合には、TRUSTe(https://www.truste.or.jp/hssl/watchdog/)にご連絡ください。この場合、問題を解決するためにTRUSTeが弊社との問い合わせ窓口としての役割を果たします。


  1. 個人情報の収集項目

    個人情報とは、名前(氏名)、住所、電話番号、希望席種と枚数、電子メールアドレス、年齢、性別、職業等の項目を指し、送信して頂いたこれらの情報の1つまたは複数の組合わせにより、ユーザー様個人を特定することのできる情報です。
    当サイトでは、メールマガジン、ファンクラブなど会員登録が必要とされるサービス、またはイベント募集受付、チケット先行予約受付などへのお申し込みの際、個人情報の記入をお願いすることがあります。
    またこれら個人情報を提供するか否かは、ユーザー様のご判断ですが、提供されないことにより当サイトの該当サービスが受けられない場合がありますのでご了承下さい。

  2. 個人情報収集の目的と利用

    当サイトにおきまして収集した個人情報の利用目的は、次のとおりです。


    1. 各種会員サービスの提供のため
    2. 各種提供商品・サービスの決済、商品等の発送のため
    3. アンケート調査、キャンペーン(各種プレゼント等)の実施のため
    4. メール,DMその他の手段による各種情報の提供のため
    5. 弊社サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応・連絡・手続き・管理

    尚、当サイトより収集された情報に他の情報源から知り得た情報が補足されるようなことはありません。

  3. 個人情報の訂正・変更・削除

    送信していただいた個人情報は、ユーザー様ご自身により、ユーザー様の個人情報の開示もしくは訂正、変更、削除のお申し出があった場合、そのお申し出がご本人の意思であることを確認した上で、該当の登録情報を開示、訂正、変更、削除いたします。下記お問合せ先までまでご連絡ください。尚、登録会員情報につきましては、ログイン後の画面におきまして修正が可能です。また、メールマガジン配信に関しては、登録会員は弊社に配信中止を求める旨の連絡をすることにより、いつでもこれを中止することができます。中止の方法については、お送りするメールに明記することとします。

  4. 個人情報の第三者提供について

    当サイトにて収集した個人情報は、本人からの事前の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。ただし以下の場合は除きます。
    ・法令に基づく場合
    ・弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合(弊社では主に決済業務、発送業務等におきまして外部委託を行っております)
    尚、その場合委託先に対し機密保持契約等を締結し、委託情報を厳重な管理体制のもとで保持させ、かつ他の第三者へ提供または弊社が承認した目的以外の利用は行わせないようにいたします。

  5. 外部サイトへのリンク

    当サイトでは、外部サイトのリンクを含んでおります。
    リンク先サイトでの個人情報への取り扱いに関しては、そのリンク先サイトでの運営基準となります。 当サイトはそのリンク先サイトで提供されている内容に責任を負うものではありません。

  6. セキュリティーについて

    弊社では、合理的な技術的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などのないよう努めております。また、個人情報を扱う社員に対して、教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全管理を義務づけています。インターネットで送信されるユーザー様の個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術により保護しております。

  7. クッキー、ウェブビーコンの使用に関して

    当サイトでは、クッキーを使用することがございます。クッキーとは、お客様が当サイトに訪問したときに、サーバーがお客様のパソコンにデータを送るために利用する小さなデータファイルで、当サイトでは、ショッピングカートやログイン管理、統計情報の収集のため等に、クッキーを使用しております。 ご使用のブラウザの設定により、クッキーの受取りを拒否したり、クッキーを受取ったとき、警告を表示させたりできますが、クッキーを拒否した場合には、当サイトのサービスが一部ご利用できない場合がございます。
    また、当サイトでは広告配信、効果測定、利便性の向上などのために第三者企業において、クッキーもしくはウェブビーコンなどを使用することがございます。この場合のクッキーもしくはウェブビーコンなどの利用は、各会社のプライバシーの考え方に従って行われます。

  8. アクセスログに関して

    アクセスログに記録されたユーザー様のIPアドレスを、当サイトを稼働させているサーバーの管理やサーバーに問題が生じた場合の解決のため、また統計値として処理し、サイト改善のためなどに利用する場合があります。
    ※アクセスログとは、サイトにアクセスしたユーザー様のブラウザの種類とそのバーション、コンピューターのOS種類、IPアドレス(ご使用のコンピューターのインターネットでのアドレスで、プロバイダーなど所属団体や利用国などの情報が含まれますが、個人を特定することは出来ません)、閲覧したページや画像、アクセスした時刻、の記録です。

  9. プライバシー・ポリシーの改訂

    当サイトは、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。法令その他の規範の変更等にともない、上記プライバシー・ポリシーを改訂することがあります。その際は、当サイト上での告知等により、ユーザー様に通知します。また個人情報を収集した当初の目的以外の目的で利用する場合、事前にEメール等にてご案内し、ユーザー様から同意を取得した上で行います。

  10. お問合せ先

    当サイトでの個人情報に関するお問い合せは、こちらのページからお問い合わせください。

  11. 発効日:  2016年8月2日

  • ブシロード
  • テレビ朝日
認証プライバシー

このサイトで使用されている写真および文章を無断で使用することはできません

The photograph and sentences used on this site cannot be used without permission.

Copyright © New Japan Pro-Wrestling Co,.Ltd. All right reserved.